Bupati KKB Minta Warga Tetap di Rumah saat Libur Nataru, Ini yang Ditakutkan

Rabu, 16 Desember 2020 - 15:59 WIB
Sebagai bentuk pengawasan, Pemda KBB bersama TNI Kodim 0609/Cimahi dan Polres Cimahi akan mendirikan posko gabungan di Alun-alun Lembang. Langkah tersebut sebagai antisipasi karena dikhawatirkan masih ada warga yang nekat untuk menggelar kegiatan yang berpotensi menimbulkan kerumunan.

Termasuk juga mengantisipasi adanya lonjakan wisatawan ke Lembang pada libur panjang Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2021 (Nataru). Meskipun sudah ada imbauan bahwa wisatawan dari luar daerah tidak dulu berwisata, namun dikhawatirkan masih tetap ada wisatawan yang datang. (Baca Juga: WNA Asal Malaysia Ditangkap Bersama 8,9 Kg Lebih Sabu)

Ketika itu terjadi, lanjut dia, maka yang bisa dilakukan adalah mengawasi berjalannya protokol kesehatan di kawasan wisata. Serta memberikan sanksi sosial langsung, supaya ada efek jera dan mendisiplinkan mereka. Pengawasan protokol kesehatan ini akan dipantau oleh BPBD, Satpol PP, Disparbud, dan Dishub KBB.“Imbauan dan peringatan selalu disampaikan karena itu juga arahan dari gubernur. Namun tetap saja wisatawan banyak datang, itu yang harus kami antisipasi," imbuhnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!