Geger, Pohon Besar Timpa Rumah Warga, Evakuasi Pakai Alat Berat

Minggu, 06 Desember 2020 - 17:59 WIB
Sementara evakasi pohon besar ini cukup membuat warga kelabakan. Mereka tak bisa berbuat banyak untuk menyingkirkan batang pohon yang merusak bagian atap rumah itu. Evakuasi baru bisa dilakukan siang hari ini dibantu dengan menggunakan alat berat.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto Muhammad Zaini mengatakan, diduga pohon itu tumbang lantaran kondisi batang pohon sudah tua. Ditambah lagi, kondisi tanah terkikis oleh air akibat hujan deras.

Zaini menegaskan, tak ada korban jiwa dalam insiden ini. Saat pophon tumbang, kondisi pemilik rumah sedang tidur di kamar bagian tengah dan belakang. ”Yang rusak rumah bagian depan. Beruntung karena semua penghuni rumah ini selamat,” terang Zaini, Minggu (6/12/2020).

Evakuasi dilakukan dengan menggunakan alat berat yang dibantu oleh anggota TNI, kepolisian, relawan dan juga warga setempat. Beberapa jam evakuasi baru selesai dilakukan. "Kerugian ditaksir mencapai Rp50 juta," katanya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!