Hanya 9 KK yang Dapat, Warga Warakas Tolak Bansos dari Kemensos

Senin, 11 Mei 2020 - 23:18 WIB
Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Warakas, Zaenal Arifin di Kelurahan Warakas, Jakarta Utara. Foto: Yohannes Tobing/SINDOnews
JAKARTA - Tahap pertama penyaluran bantuan sosial (Bansos) dari Kementerian Sosial (Kemensos) kepada masyarakat di wilayah Jabodetabek diklaim telah selesai dibagikan secara merata. Namun, banyak warga yang melapor belum mendapatkan bantuan dari Kemensos. Seperti yang terjadi di Kelurahan Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Warakas, Zaenal Arifin mengatakan, ada sekitar 7.023 warga di Kelurahan Warakas yang belum mendapatkan bantuan sosial dari Kemensos. (Baca juga: Militer AS Kembangkan Perangkat Pendeteksi COVID-19 )



"Jadi ini tahapan bantuan presiden melalui Kemensos. Saat kami konfirmasi ke dinas dan sudin. Ini datanya dari provinsi, bukan dari kami. Dari sudin benar 7.023 namun faktanya hanya dapat sembilan. Ini yang menjadi polemik," Kata Zaenal di Kantor Lurah Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (11/5/2020). (Baca juga: DPR Minta Perketat Protokol Corona dalam Persiapan dan Penyelenggaraan Haji )

Zaenal bingung asal usul muncul hanya 9 KK yang menerima bantuan sosial di 14 RW Kelurahan Warakas. Zaenal bersama anggota LMK dan pengurus RW mengaku sepakat untuk tidak menerima. (Baca juga: Iran Tak Sengaja Merudal Kapal Perangnya, 19 Tentara Tewas )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!