Hasil Rapid Test, 1 Napi di Lapas Bojonegoro Positif COVID-19

Senin, 11 Mei 2020 - 22:36 WIB
Pihak Lapas Bojonegoro juga sudah melakukan sterilisasi terhadap kamar yang bersangkutan. Untuk saat ini terduga napi yang sakit tersebut masih di rawat di Rumah Sakit Darmo Surabaya. Dari informasi yang diterimanya, pria berumur 75 tahun tersebut kini sudah dalam kondisi yang membaik. "Namun, kami meminta pada Kalapas Bojonegoro agar yang bersangkutan menjalani masa karantina di rumah sakit tersebut," imbuh Pargiyono.

Informasi dari keluarganya, lanjut dia, kabarnya sudah dilakukan tes swab dan hasilnya negatif. Namun untuk memastikan, pihaknya sudah memerintahkan pada pihak Lapas agar mendapatkan data dari rumah sakit yang bersangkutan. "Kalau tertular dari mana, saya pastikan tidak dari dalam Lapas," ujarnya.

Jika ditelusuri, napi tersebut masuk RSUD Bojonegoro pada 5 April 2020 karena komplikasi sakit jantung, diabetes dan hipertensi. Mengingat kondisinya tidak kunjung membaik, maka pada 15 April 2020 dirujuk ke Rumah Sakit Darmo guna mendapatkan perawatan yang lebih intensif. "Pada 3 Mei 2020 info dari pihak keluarganya ketika dilakukan rapid test katanya reaktif atau positif COVID-19," tandasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!