Menetap di Rumah Biarawati, Suratmi Bertahan Rawat 4 Anak Lumpuh Layu dan Suami Stroke

Senin, 11 Mei 2020 - 14:32 WIB
Suratmi dan 4 anaknya yang lumpuh layu dan suaminya yang stroke di rumahnya.Motivasinya bertahan hidup hanya demi bisa merawat anak dan suaminya.(Foto/Sindonews/Ricky F Hutapea)
SIMALUNGUN - Merawat empat anak yang menderita lumpuh layu dan suami yang sakit stroke dilakukan dengan ikhlas oleh Suratmi (52).

Padahal ibu ini juga mengalami sakit kurang pendengaran selama lebih kurang 30 tahun. Dia lakukan dengan perjuangan yang berat dan mungkin tidak banyak yang bertahan selama itu menjalaninya.



Bagi Suratmi motivasinya bertahan hingga saat ini hanya demi melihat empat anaknya, Suwito (31),Adi (23), Rian (18), Sarnol (16) dan suaminya Mujiman (70) bisa tetap ada yang mengurus.

"Kalau saya mati, saya tidak tahu bagaimana nasib 4 anak dan suami saya,dan akan kemana mereka. Hanya itu yang menjadi motivasi saya bertahan hidup hingga saat ini," ujar Suratmi kepada Sindonews.com saat ditemui di kediamannya, Senin (11/5/2020). (BACA JUGA: Ibu Ini Urus 4 Anaknya yang Lumpuh Layu dan Suami Terkena Stroke )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!