Libur Akhir Tahun Dikurangi, Pemda DIY Tetap Fokus Hadapi Banjir Wisatawan

Selasa, 24 November 2020 - 06:47 WIB
Pemda DIY tetap fokus mengendalikan datangnya para wisatawan saat libur akhir tahun ini.
YOGYAKARTA - Rencana pengurangan lama libur panjang akhir tahun yang akan diterapkan pemerintah mendapatkan apresiasi pemerintah daerah. Namun demikian Pemda DIY tetap fokus menghadapi banjir wisatawan akhir tahun ini.

Sekretaris Daerah Pemda DIY Kadarmanta Baskara Aji mengatakan, pihaknya menyambut baik rencana pemerintah tersebut. Untuk itu pihaknya akan menyesuaikan dan mengikuti pemerintah dalam menetapkan libur panjang akhir tahun. (Baca juga: Bisnis Kuliner Dapat Kucuran Rp28 Miliar, Ini Kata Gibran )



"Namun kami tetap memanfaatkan waktu untuk menghadapi wisatawan yang kemungkinan akan membanjiri Yogyakarta. Kami harus mengingatkan pelaku wisata dan wisatawan terkait protokol kesehatan," terangnya kepada SindoNews, I News, okezone, Senin (23/11 /2020)

Dijelaskannya selain persiapan menghadapi wisatawan pihaknya juga akan memanfaatkan waktu kerja untuk menyelesaikan tugas-tugas yang belum selesai. Untuk wisatawan yabg masuk DIY, pihaknya juga harus menjadi tuan rumah yang baik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!