Acara Habib Rizieq di Megamendung, Polda Jabar: Dihadiri 3.000 Orang

Kamis, 19 November 2020 - 11:10 WIB
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Erdi Adrimulan Chaniago. Foto/iNews/Agus Warsudi
BANDUNG - Polda Jabar memperkirakan, jumlah massa yang hadir dalam acara Habib Rizieq Shihab di Megamendung, Puncak, Kabupaten Bogor, sebanyak 3.000 orang. Karena itu, Polda Jabar mengusut kasus kerumunan massa yang tak menerapkan protokol kesehatan COVID-19 untuk menguak ada unsur pelanggaran dan pidana atau tidak. (Baca juga: Projo Merapat, Elemen Pendukung Eri Cahyadi di Pilwali Surabaya Kian Kuat )

Kabid Humas Polda Jabar , Kombes Pol Erdi Adrimulan Chaniago mengatakan, acara Habib Rizieq Shihab di Megamendung, Puncak, Kabupaten Bogor, berlangsug pada Jumat (13/11/2020) lalu. Habib Rizieq berkunjung ke Pondok Pesantren Alam Agrokultural Markaz Syariah DPP Front Pembela Islam (FPI) yang dipimpin Habib Mukhsin Al Atas.



"Kami melakukan pendalaman, bahwa saat acara di Megamendung secara kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) berjalan aman. Bahkan dari sisi lalu lintas, Satlantas Polres Bogor sudah melakukan beberapa alternatif rekayasa di kawasan Megamendung saat kegiatan tersebut," katanya, Kamis (19/11/2020).

Erdi mengemukakan, saat kegiatan yang digelar sejak pagi hari, ribuan orang telah berkerumunan di Ponpes Alam Agrokultur Markaz Syariah DPP FPI. "Kegiatannya peletakan batu pertama pembangunan ponpes, dihadiri sekitar 3.000 orang," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!