Gubernur Nurdin Siap Jadi Orang Pertama di Sulsel Divaksin COVID-19

Rabu, 18 November 2020 - 19:05 WIB
Gubernur Nurdin Abdullah mengaku siap menjadi orang pertama di Sulsel yang disuntik vaksin COVID-19. Foto: Dok/SINDONews
MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah menyambut baik rencana vaksinasi yang kini disiapkan oleh pemerintah. Bahkan, dia menyatakan kesiapannya menjadi orang pertama di Sulsel yang disuntik vaksin COVID-19 .

Itu jika pemerintah Indonesia melalui tim vaksinasi sudah resmi mengumumkan dan mendistribusikan vaksin. “Iya (siap), dong. Masa' iya pemerintah sudah pastikan vaksin itu tidak masalah, ya kita harus memberi contoh,” tegas Gubernur Nurdin, Rabu (18/11/2020).



Apalagi, Presiden RI Joko Widodo juga sudah menyatakan kesiapannya menjadi orang pertama yang divaksin COVID-19. Nurdin menegaskan, upaya pemerintah dalam pencegahan virus korona harus didukung. “Jadi Bapak Presiden memberikan contoh yang baik bahwa vaksin ini sangat penting dilakukan. Supaya kita terbebas dari COVID-19,” ujarnya. (Baca Juga: Program Wisata Duta Covid-19 Sulsel Segera Diterapkan di 4 Daerah)

Hanya saja, Nurdin mengaku masih menunggu petunjuk dari pemerintah pusat terkait pelaksanaan vaksinasi tersebut. Termasuk kuota jatah vaksin dan jadwal distribusinya di tiap provinsi, utamanya Sulsel. Sampai vaksinasi tersebut resmi dilakukan, mantan bupati Bantaeng ini meminta masyarakat tidak khawatir dengan vaksin yang disiapkan pemerintah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!