Warga Dites Acak saat Libur Panjang, Ganjar Ingatkan Jangan Menghindar

Senin, 26 Oktober 2020 - 16:44 WIB
Suasana pelaksanaan test acak COVID-19 yang akan dilakukan selama libur panjang. Foto/Dok SINDOnews/Ahmad Antoni
SEMARANG - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah (Jateng) memastikan kesiapannya dalam menghadapi libur panjang yang akan mulai pada 28 Oktober mendatang. Tim medis hingga pos taktis di 8 titik arus mudik juga disiapkan.

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mengatakan, pihaknya tidak melarang warganya untuk mudik namun protokol kesehatan harus ditaati. (Baca juga: Jawa Tengah Siap Antisipasi Bencana dan Libur Panjang Akhir Oktober )



“Kami sarankan tidak mudik tapi kalau mau mudik kan tidak bisa tolak wong itu ya warga Jateng, hanya saya minta protokol kesehatannya diikuti,” kata Ganjar usai Rapat Penanganan COVID-19 rutin di Kantor Pemprov Jateng, Senin (26/10/2020). (Baca juga: Libur Panjang di Depan Mata, Lembaga Navigasi Udara Siap Siaga )

Untuk itu, pihaknya mengantisipasi titik-titik perbatasan terutama pada 4 yakni di Banyumas, Rembang, Karanganyar dan Brebes untuk dijaga ketat oleh Kepolisian, Dinas Perhubungan dan petugas Satpol PP dari Kota/Kabupaten.

Pada titik-titik tersebut, selain tim pengamanan juga akan di backup oleh tim tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan Jateng dan Kota/Kabupaten setempat.

Tim tersebut, kata Ganjar, juga akan melakukan random test di titik perbatasan. Termasuk juga random test di tempat pariwisata, tujuannya agar meyakinkan pengunjung bahwa wisatawan di situ dalam keadaan sehat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!