Cara Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata Mendapat Anggaran

Senin, 26 Oktober 2020 - 12:53 WIB
Jeje Wiradinata beserta istri menggunakan pakaian warna merah di apit mantan Pjs Daud Achmad saat acara Milangkala ke 8/ Foto: Syamsul M
PARIGI - Dalam usia ke-8 tahun Kabupaten Pangandaran, pembangunan infrastruktur dinilai sudah hampir sejajar dengan kabupaten/kota lain di Provinsi Jawa Barat.

Fakta tersebut terungkap dari beberapa dokumen yang terdapat di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Pangandaran.



Pada Milangkala Kabupaten Pangandaran ke-8, SINDONEWS berhasil mewawancarai Bupati definitif pertama Jeje Wiradinata yang saat ini sedang dalam masa cuti pencalonan Bupati untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rabu, 9 Desember 2020 mendatang.

Kata Jeje, pada usia ke-8 tahun Kabupaten Pangandaran selama kurun waktu hampir 5 tahun dirinya menjadi Bupati fokus melakukan pembangunan infrastruktur jalan, puskesmas, RSUD, penataan wisata dan menyiapkan sumber daya manusia (SDM) di bidang pendidikan.

"Puskesmas di 10 Kecamatan sudah bagus, saat ini Pangandaran punya 15 unit Puskesmas yang terdiri dari 11 Puskesmas rawat inap dan 4 Puskesmas pembantu dengan bangunan yang megah seperti hotel bintang tiga," kata Jeje.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!