Puluhan Perempuan Kader Penggerak NU Deklarasikan Super Nurani

Sabtu, 24 Oktober 2020 - 11:35 WIB
Sementara itu, Alamudin Dimyati Rois, anggota DPR RI dari fraksi PKB mengapresiasi deklarasi Super Nurani. Baginya, Gus Alam menegaskan, perempuan memiliki kemampuan yang unggul dalam mempengaruhi suara di akar rumput.

"Super Nurani ini menambah keyakinan saya akan kemenangan paslon Nurani. Bahkan saya sampai katakan, rasa-rasanya dalam akal sehat saya mengatakan, mustahil Nurani kalah. Mari kita buat sejarah baru, kiai, ustad, asli kader NU jadi bupati Kendal," kata Gus Alam.

Meskipun optimistis, putera dari Ketua Dewan Syuro DPP PKB itu meminta seluruh tim dan relawan pemenangan untuk bergerak meyakinkan masyarakat untuk memilih paslon Nurani. "Kalau sampai kalah, maka itu bukan karena pihak lain. Tapi karena kita sendiri tidak bergerak," tegasnya.

Deklarasi relawan Super Nurani digelar di kediaman Cabup Ustad Ali di Desa Protomulyo, Kaliwungu Selatan. Sejumlah perempuan yang tergabung di Super Nurani diketahui terlibat dalam kepengurusan di sejumlah organisasi dan lembaga di bawah NU. Selain itu, ada pula akademisi hingga guru madrasah diniah. Turut hadir di tengah-tengah relawan itu, Hj Qonaah, istri dari Cabup Ustad Ali.

Di ruangan terpisah, para laki-laki kader NU juga menggelar deklarasi cinta guru madin, TPQ/TPA, se kabupaten Kendal. Deklarasi ini dalam rangka mendukung paslon NUrani.
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!