Ditinggal Bilas, Bocah 13 Tahun di Tulungagung Tewas di Kolam Renang

Kamis, 22 Oktober 2020 - 14:30 WIB
Posisi kolam dalam dan kolam dangkal itu bersebelahan. "Korban kemungkinan belum bisa berenang. Karenannya berada di kolam dangkal," kata Rudi Purwanto.

Sekitar setengah jam, ayah dan anak tersebut menikmati segarnya air kolam. Karena merasa cukup, Ahmad Rowi kemudian keluar dari kolam renang.

Sebelum melangkah ke kamar mandi untuk membilas tubuh, dia melihat anaknya masih asyik bermain di kolam dangkal. "Saksi melihat anaknya masih berada di kolam dangkal," ujar dia.

Begitu selesai membilas tubuh, Ahmad Rowi kaget tidak melihat anaknya. Dia cari di kolam dangkal, tapi tidak ketemu. Rowi semakin syok begitu tahu anaknya berada di dasar kolam sedalam dua meter dengan posisi sudah tidak bergerak. "Dalam pemeriksaan jenazah korban tidak ditemukan tanda bekas kekerasan," tutur Rudi Purwanto.

Karena pihak keluarga menolak dilakukan autopsi, jenazah korban ASY langsung dimakamkan. Atas kejadian ini Rudi mengimbau kepada para orang tua untuk lebih mengawasi putra putrinya, terutama saat berada di kolam renang. "Ini bisa menjadi pelajaran bagi para orang tua," ungkap Rudi.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!