Warga Purwakarta Belum Sepenuh Hati Taati Aturan PSBB

Kamis, 07 Mei 2020 - 16:51 WIB
"Tupoksi kita selain menyasar kepada warga yang tidak mengenakan masker. Juga kepada toko-toko yang bukan prioritas, kita tutup. Apabila masih saja took-toko yang nonprioritas tetap buka, setelah diperingatkan tiga kali ya terpaksa kita akan persoalkan perizinannya,”ungkap Kasi Dalop Satpol PP Purwakarta, Teguh Juarsa, Kamis (7/5/2020).

(Baca: Pendataan Terkesan Asal-asalan, Bantuan Sosial Tak Kunjung Datang)

Berdasarkan pantauan, SINDOnews menyaksikan masih banyak kerumunan warga di dalam permukiman. Hal itu tak bisa dihindari begitu memasuki waktu berbuka puasa. Warga banyak berjubel di tempat berjualan makanan takjil.

Akan tetapi mereka merasa tak khawatir dengan pandemi COVID-19 dengan dalih tetap mengenakan masker ketika membeli makanan takjil dan selalu cuci tangan saat pulang ke rumah. asep supiandi
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!