Gubernur Sulsel Resmikan Pojok Pangan Lokal Mitra Tani

Selasa, 20 Oktober 2020 - 20:25 WIB
Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah, meresmikan pembukaan Pojok Pangan Lokal di Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura Sulsel, Jalan Ratulangi, Makassar, Selasa (20/10/2020). Foto: Suwarny Dammar.
MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah , meresmikan pembukaan Pojok Pangan Lokal di Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura Sulsel, Jalan Ratulangi, Makassar, Selasa (20/10/2020). Pada kesempatan itu, juga diluncurkan Pasar Mitra Tani Free Ongkir Gojek.

Nurdin Abdullah mengatakan, pojok pangan lokal merupakan inovasi yang dibutuhkan saat ini. Apalagi di tengah pandemi Covid-19 dan juga memberdayakan produk petani.



"Hari ini kita melihat inovasi dan kreasi Dinas Ketahanan Pangan , kita apresiasi karena ini yang kita butuhkan saat ini. Lahan banyak, tetapi kita masih sangat kurang memanfaatkan. Apalagi inovasi yang sangat luar biasa Gojek yang bisa menjadi penghubung antara produsen dengan konsumen di masa pandemi ini," katanya, kemarin.

Baca Juga: Dinas Ketahanan Pangan Parepare Kembangkan Budidaya Pepaya California

Apresiasi diberikan kepada Dinas Ketahanan Pangan Sulsel , sebab tidak hanya bekerja di hulu, tetapi hilirisasi juga mulai bergerak. Oleh karena itu, harus dapat menjaga kontinyuitas produksi, diperbesar bahkan hingga skala industri. Produk yang dihadirkan juga dinilainya baik secara pengemasan dan juga kualitas produk.

"Kita bisa lihat packagingnya, saya juga sudah coba isinya tanpa pengawet, saya kira ini luar biasa. Saya harap tomat lokal dijaga, karena rasanya sangat beda dengan tomat apel," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!