Banjir Ancam Depok, Begini Solusi Cepat dari Ridwan Kamil

Selasa, 13 Oktober 2020 - 22:35 WIB
“Kalau banjir solusi jangka pendek saya ambil alat untuk keruk sampah yang melintas. Karena kalau dibongkar enggak mungin, kalau orang nyelam juga enggak mungkin. Satu-satunya cara, saya carikan alat secara mekanis untuk angkut sampah. Mungkin di Pindad Bandung ada, saya hibahkan kalau alatnya ada,” tegasnya.

Lebih lanjut ia menyebutkan bahwa persoalan air itu sebagai teori sederhana. Persoalan air tidak bisa dibohongi. “Mau bagaimana juga kalau dia dicintai, juga balik mencintai. Kalau dibungkam airnya marah. Nah kira-kira ada penyempitan di sana, itu jangka pendek sudah saya perintahkan kerjakan saja. Kalau masih bicara kewenangan, nanti panjang lagi, keburu hujan lagi, jadi ngeruk berapa nanti koordinasi,” ucapnya.

Ketika mengunjungi dua setu di Depok, Emil melihat kondisinya sudah baik. Bahkan dia berjanji akan menambah fasilitas pariwisata untuk hiburan warga.

“Ada 2 setu yang saya kunjungi. Salah satunya Rawa Besar, bagus lah ya. Kualitasnya kalau diperbandingkan lebih besar di sana (Rawa Besar). Nanti saya tambahkan fasilitas pariwisata perahu untuk warga, karena kalau warga bahagia kan imun juga naik, tinggal jaga jarak saja dan disiplin,” pungkasnya. R Ratna Purnama
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!