Dukung PJJ, HD Launching Pendistribusian 300.000 Kartu XL Axiata

Selasa, 13 Oktober 2020 - 19:37 WIB
Dukung PJJ, HD Launching Pendistribusian 300.000 Kartu XL Axiata
PALEMBANG - Kartu XL Axiata yang diluncurkan Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru di peruntukan Pelajar dan Guru Se- Sumatera Selatan untuk mendukung kebijakan pemerintah di bidang pendidikan yaitu Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) agar proses belajar mengajar tetap berjalan di tengah pandemi Covid-19.

Pada sambutannya HD mengatakan bahwa ada 3 komponen permasalahan yang dihadapi dalam menerapkan PJJ yaitu Gadget, Kuota, dan Sinyal.



"XL telah memberikan bantuannya berupa kuota gratis sebanyak 300.000 kartu yang masing - masing memiliki kuota 30 GB yang diperuntukan mendukung PJJ", ucap HD di Graha Bina Praja Pemprov Sumsel, Senin (12/10/2020).

Selain itu HD juga menambahkan terkait dengan 300.000 kartu yang akan didistribusikan, pihak XL harus berkoordinasi dengan Dinas terkait agar bantuan ini tersampaikan tepat sasaran, pihak XL juga harus meminta laporan pertanggung jawaban atas penggunanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!