Susuri Kali Surabaya, Tim Patroli Air Temukan 5 Industri Buang Limbah di Sungai

Selasa, 29 September 2020 - 23:03 WIB
Tim Patroli Air Jawa Timur melakukan susur sungai di Kali Surabaya.
SURABAYA - Pemantauan pencemaran limbah di sungai terus dilakukan oleh Tim Patroli Air Jawa Timur (Jatim). Dari hasil susur sungai di Kali Surabaya, tim menemukan lima industri yang membuang limbah ke sungai.

Kelimanya yakni PT Mount Dream Indonesia, PT Mawon, PT Adiprima Suraprinta, PT Dewasa Aria Prima, dan UD Sumber Agung.



"Dari hasil pemantauan tim menyusuri Kali Surabaya mulai pukul 10.30 hingga 15.00 WIB ada lima industri yang buang limbah. Secara kasat mata limbahnya cukup bagus. Dari patroli sebelumnya, sampel limbah sudah pernah diambil dan hasilnya masih memenuhi baku mutu," kata Koordinator Garda Lingkungan Jatim, Didik Harimuko, Selasa (29/9/2020).

Dia menjelaskan, untuk limbah yang diambil sampel adalah UD Sumber Agung. Pabrik pewarna benang di wilayah Taman, Sidoarjo itu diketahui membuang limbahnya dan saat diuji kadar pH airnya masih normal. Sehingga, tim pun memutuskan tidak mengujikan di laboratorium milik Perum Jasa Tirta (PJT) I.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!