Massa Dangdutan Wakil Ketua DPRD Kota Tegal Bakal Di-Swab Test Massal
Kamis, 24 September 2020 - 21:20 WIB
“Kemarin memang ada anggota kepolisian yang jaga, Satpol PP juga ada untuk membatasi orang. Paginya (Kamis) saya baru tahu informasi ramai-ramai orang, penontonnya banyak. Kalau tahu pas siang itu sudah ramai dan saya hadir, ya sudah saya tegur, saya bubarkan, saya hentikan hiburannya,” kata Dedy, Kamis (24/9/2020).
Untuk mencegah penyebaran COVID-19, pihaknya akan melakukan swab test massal, terutama pada warga sekitar dan orang yang terlibat pada acara dangdut tersebut. Pemeriksaan ini dinilai tak mudah, karena banyak penonton yang datang selain tamu undangan.
“Saya berharap ini nanti yang di (Lapangan) Tegal Selatan harus diswab. Kan ini kita enggak tahu yang kondangan itu dari mana saja. Barangkali ada dari luar kota, karena saya dapat laporan itu katanya tidak jaga jarak itu antarpenonton,” jelas dia.
Dia menegaskan akan mengadakan swab test untuk di wilayah sekitar lokasi acara. "Karena saya menganggap itu yang nonton bukan orang yang kondangan, orang umum di sekitar kelurahan situ. Makanya untuk kelurahan di sekitar situ, nanti mau saya swab massal terutama pada yang nonton,” tandasnya.
(shf)
Lihat Juga :