Zona Merah, Pasar Malam dan PKL di Cengkareng Tetap Beraktivitas Seperti Biasa

Senin, 21 September 2020 - 13:48 WIB
Pasar malam di Cengkaren, Jakarta Barat, masih beraktivitas meski PSBB pengetatan diberlakukan. Foto: Yan Yusuf/SINDOnews
JAKARTA - Meski telah menjadi kelurahan tertinggi penderita Covid-19, namun wilayah Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat, seolah tak peduli. Sebab PKL dan pasar malam tetap beraktivitas seperti biasanya.

Parahnya meski berstatus zona merah, namun kesadaran masyarakat di kawasan ini cukup rendah. Hal itu terlihatnya banyaknya masyarakat yang tak menggunakan masker saat melintas di sekitar jalan kawasan tersebut. (Baca juga: Hotel di Zona Merah Jabar Jadi Pusat Isolasi Pasien COVID-19 )



SINDOnews menyisir kawasan ini mendapati aktivitas masyarakat di Cengkareng Timur dalam penyebaran Covid kian tak peduli. Saat menjelang sore hingga malam hari, kawasan ini dipenuhi sejumlah kendaraan roda dua dengan penggunanya hampir tak menggunakan masker.

Termasuk di Jalan Ruko Palem Mutiara yang berdekatan langsung dengan RSUD Cengkareng, salah satu Rumah Sakit Rujukan Covid-19. Setiap sorenya PKL mulai dari makanan, pakaian, hingga aksesoris berdagang di kawasan ini. Mereka yang berjualan disana tak peduli protokol kesehatan. Seperti berjaga jarak hingga menggunakan masker. (Baca juga: Bogor Zona Merah, Wali Kota Bima Arya Gencar Sidak Kafe )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!