Antispasi Pemudik, Polresta Cirebon Tambah Check Point dan Perketat Penyekatan

Senin, 04 Mei 2020 - 22:19 WIB
"Kami memperkirakan 7 persen masyarakat sudah mudik. Sementara ada 65 persen masyarakat tidak mudik. Mereka dari kalangan aparatur sipil negara (ASN), TNI, Polri, dan karyawan BUMN. Sedangkan 28 persen sisanya dari sektor informal dan lainnya yang diwaspadai akan mudik," kata Syahdudi.

Untuk mengantisipasi gelombang mudik yang dilakukan 28 persen kelompok masyarakat itu, ujar dia, Polresta Cirebon akan menambah jumlah cek point dari emat menjadi 13. Hal ini dilakukan mengingat Kabupaten Cirebon akan menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tingkat Propinsi Jawa Barat.

"Kami mengimbau masyarakat agar tidak mudik demi menekan penyebaran dan penularan COVID-19. Dengan tidak mudik diharapkan wabah COVID-19 bisa ditanggulangi secepatnya dan bisa kembali beraktivitas dengan nyaman tanpa wabah penyakit," ujar Kapolresta.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!