Jelang Demo Ojol, Polisi Siapkan Blokade di Jalan Medan Merdeka Selatan

Kamis, 21 Mei 2026 - 13:26 WIB
Sementara itu, dari arah sebaliknya, blokade juga dipasang di jalur busway. Meski demikian, jalur Transjakarta masih dapat dilintasi bus seperti biasa.

Kepadatan lalu lintas juga terpantau terjadi di ruas Jalan Medan Merdeka Barat seiring penerapan pengamanan menjelang aksi demonstrasi.

Sebelumnya, polisi menyiagakan 3.067 personel gabungan untuk mengamankan sejumlah aksi demonstrasi yang berlangsung di beberapa titik di wilayah Jakarta Pusat pada Kamis (21/5/2026).

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Reynold EP Hutagalung dalam laporannya mengatakan, aksi unjuk rasa dari Forum Komunikasi Ojol Tertindas dan beberapa elemen massa dijadwalkan berlangsung di wilayah Gambir. Selain itu, aksi dari sejumlah kelompok mahasiswa juga dijadwalkan berlangsung di kawasan DPR/MPR RI dan Jalan Kebon Sirih, Jakarta.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!