Puncak Arus Balik Lebaran, 22 Gardu GT Cikampek Utama Dibuka Layani Kendaraan dari Transjawa

Selasa, 24 Maret 2026 - 19:34 WIB
PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) memastikan kesiapan operasional Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama dalam menyambut puncak arus balik mudik 2026, Selasa (24/3/2026). Foto/Istimewa
JAKARTA - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) memastikan kesiapan operasional Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama dalam menyambut puncak arus balik Lebaran 2026, Selasa (24/3/2026). Sebanyak 22 gardu pembayaran akan dibuka untuk melayani transaksi kendaraan dari arah Transjawa menuju Jakarta.

"Dalam mendukung pemberlakuan rekayasa lalu lintas one way nasional arus balik, JTT mengoptimalkan pengoperasian gardu transaksi di Gerbang Tol Cikampek Utama dengan 22 gardu melayani arah Jakarta," kata Vice President Corporate Secretary & Legal PT JTT Ria Marlinda Paallo, Selasa (24/3/2026).



Ria menambahkan, delapan gardu lainnya akan digunakan untuk melayani kendaraan yang menuju Transjawa dari Jakarta. "Delapan gardu melayani arah Transjawa. Pengaturan ini dilakukan untuk memperlancar distribusi kendaraan yang menuju Jakarta pada periode arus balik Lebaran ," ujar Ria.

Baca Juga: One Way Nasional Arus Balik Lebaran 2026 Dimulai, Dilepas Kapolri
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!