Libur Panjang Imlek, Tol Jakarta-Cikampek Padat

Sabtu, 14 Februari 2026 - 11:11 WIB
Jalan Tol Jakarta-Cikampek. Foto/Dok SindoNews
JAKARTA - Arus lalu lintas di ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) terpantau mengalami kepadatan di beberapa titik pada Sabtu (14/2/2026). Kepadatan didominasi kendaraan mengarah dari Jakarta menuju Cikampek

Kepadatan ini diduga disebabkan meningkatnya mobilitas masyarakat dalam rangka libur panjang akhir pekan bertepatan dengan akhir pekan dan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili, hingga 17 Februari 2026.



Berdasarkan laporan resmi PT Jasa Marga lewat akun media sosial X @PTJASAMARGA hingga pukul 10.30 WIB, kepadatan didominasi oleh kendaraan yang menuju arah Cikampek.

Baca Juga: Logo Imlek 2026 Diluncurkan, Ini Makna Filosofinya

Kepadatan terpantau mulai terjadi di wilayah Cibitung KM 27 hingga Cikarang Barat KM 29. Kondisi serupa juga terjadi di titik-titik selanjutnya, yakni:

- Cibitung KM 27 -Cikarang Barat KM 29 PADAT, kepadatan volume lalin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!