Jalan Berlubang di Tol dan Arteri Imbas Hujan, Istana: Bisa Berisiko Fatal

Selasa, 10 Februari 2026 - 19:33 WIB
Istana melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menyatakan pemerintah memberikan perhatian khusus terhadap maraknya jalan berlubang, bahkan memakan korban jiwa. Foto: Dok Sindonews
JAKARTA - Istana melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menyatakan pemerintah memberikan perhatian khusus terhadap maraknya jalan berlubang , bahkan memakan korban jiwa. Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) agar masalah jalan berlubang segera dibenahi.

"Tadi Menteri Perhubungan sudah menyampaikan kita terus-menerus berkoordinasi untuk memastikan kelayakan jalan-jalan yang sekarang dengan musim hujan banyak juga yang terjadi lubang, bahkan di beberapa tempat sempat jatuh korban, kami tentu sangat prihatin," ujar Prasetyo di Stasiun Gambir, Jakarta, Selasa (10/2/2026).



Baca juga: Prabowo Instruksikan Perbaikan Jalan Rusak sebelum Lebaran

Jika masalah jalan berlubang tetap dibiarkan akan berakibat fatal bagi pengendara. "Saya terus hampir setiap hari mengingatkan untuk kita pada seluruh jajaran memperhatikan hal-hal yang kecil seperti ini tapi berisiko fatal," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!