Kurang 16,4 Km, Pramono Minta Pembangunan Tanggul Laut Dilanjut hingga 2029

Jum'at, 19 Desember 2025 - 18:17 WIB
Pramono menyampaikan ada beberapa segmen pembangunan tanggul laut yang tak hanya menjadi tanggung jawab Pemprov DKI Jakarta. “Karena ada beberapa segmen yang kemudian ada yang tanggung jawabnya Pelindo, ada yang tanggung jawabnya Kementerian PU,” ucapnya.

Baca juga: Prabowo: Tanggul Laut 535 Km Siap Dibangun, Selamatkan 55 Juta Warga

Selain untuk menahan rob, area tanggul laut ini juga diminta Pramono untuk dipercantik. "Yang paling penting adalah saya meminta tempat ini untuk dibeautifikasi sehingga tidak hanya beton-beton dan sebagainya," ucap dia.

Bila kawasan tanggul laut telah dipercantik maka area tersebut bisa menjadi sarana edukasi. Sebagi contohnya bisa digunakan untuk kegiatan tour anak sekolah.

"Nanti akan kita buat untuk misalnya lah tur anak sekolah untuk melihat laut dan sebagainya karena tempatnya memang bagus sekali," tuturnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!