Pramono Usulkan PON 2028 di Jakarta: Namanya Mau PON NTT-NTB Monggo

Kamis, 18 Desember 2025 - 13:12 WIB
Pramono menyadari pembangunan fasilitas olahraga setiap penyelenggaraan PON kerap kali tidak efisien. Sebab venue perlombaan biasanya tidak terpakai setelah ajang olahraga tersebut selesai.

"Kita selalu setiap PON berlomba-lomba untuk membangun fasilitas olahraga yang baru. Tetapi begitu PON-nya selesai, serta-merta tidak termanfaatkan," tuturnya.

Maka dari itu, dia mengingat kembali ucapan Presiden Prabowo Subianto agar penyelenggara PON tidak harus membangun fasilitas olahraga baru. Jakarta dalam posisi siap mendukung kesuksesan PON XXII.

"Maka saya setuju dengan apa yang menjadi keputusan Bapak Presiden, Pak Prabowo, bahwa ke depannya enggak semuanya harus dibangun fasilitas baru," ucap dia.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!