Seskab Teddy: Pemerintah Kerahkan 28 Helikopter ke Lokasi Bencana Aceh, Sumbar, dan Sumut

Minggu, 30 November 2025 - 19:42 WIB
Teddy juga menyebutkan, modifikasi cuaca dilakukan dalam tiga hari terakhir dan telah berhasil mengurangi curah hujan di seluruh provinsi yang terdampak. "Sehingga evakuasi dan pengiriman bantuan logistik dari udara dapat dilakukan dengan cepat."

Dia memastikan bahwa pemerintah akan menangani evakuasi hingga pemulihan akses dengan baik. "Pemerintah memastikan seluruh upaya penanganan berjalan dengan baik dan cepat, mulai dari evakuasi, pengiriman bantuan logistik, hingga pemulihan akses."

Sebelumnya, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat 316 korban yang meninggal terdiri dari 172 orang jiwa di Sumatera Utara, 90 jiwa di Sumatera Barat, dan 54 jiwa di Aceh. Sementara, korban yang hilang hingga hari ini mencapai 289 jiwa. Rinciannya, di Sumatera Utara 147 orang, Aceh 55 orang, dan Sumatera Barat 87 orang.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!