Kementerian PU Diminta Renovasi Jembatan Horor di Perbatasan Sidoarjo–Mojokerto

Kamis, 27 November 2025 - 18:18 WIB
Anggota DPR Fraksi PAN Tom Liwafa meminta Kementerian PU merenovasi jembatan horor di perbatasan SIdoarjo-Mojokerto. Foto/istimewa
JAKARTA - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) diminta segera melakukan renovasi jembatan tua yang berada di Dusun Turi, di perbatasan Sidoarjo–Mojokerto, Jawa Timur.

Permintaan tersebut disampaikan anggota DPR Fraksi PAN Tom Liwafa dalam Rapat Kerja Komisi V DPR bersama Kementerian PU.



Tom menegaskan jembatan yang viral di masyarakat itu telah lama dikeluhkan warga karena kondisi fisiknya yang kian memburuk dan membahayakan pengguna jalan.

Baca juga: Kementerian PU Dorong Pengelolaan Stadion Berstandar Tinggi

“Saya di sini menyampaikan aspirasi dari kawan-kawan. Karena ini cukup viral, Pak. Di Sidoarjo dan Mojokerto itu ada jembatan horor,” ujarnya, Kamis (27/11/2025).

Tom menjelaskan jembatan tersebut dibangun pada 1997 di era Presiden Soeharto, namun hingga kini belum mendapatkan renovasi memadai. Kondisi inilah yang membuat masyarakat kerap merasa tidak aman saat melintas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!