Ratusan Pelajar SMAN 41 Jakarta Ikuti Pelatihan AI Ready ASEAN

Sabtu, 01 November 2025 - 21:24 WIB
Kelas AI Ready ASEAN di SMAN 41 Jakarta ini diikuti oleh 102 siswa dan siswi. Kegiatan ini berlangsung hingga istirahat siang. Siswa-siswi aktif menyimak materi yang dibagikan oleh trainer-trainer dari Mafindo.

Kepala SMAN 41 Jakarta Homsaniwati mengucapkan terima kasih kepada Mafindo Jakarta yang telah berkolaborasi dengan SMAN 41 Jakarta untuk melaksanakan kegiatan pelatihan AI ini. Homsaniwati menuturkan mereka yang mengikuti kegiatan ini merupakan siswa dan siswi yang beruntung karena yang dibagikan adalah ilmu yang relevan saat ini.

“Siswa siswi harus menjadi pelajar yang teredukasi, terliterasi digital, dan membagikan ilmu ini kepada teman-teman disekitarnya,” ujarnya, dikutip Sabtu (1/11/2025).

Mewakili Mafindo Jakarta dalam sambutan, Erie Heriyah mengajak para pelajar SMAN 41 Jakarta untuk memahami bagaimana cara menggunakan AI dengan lebih bijak, berselancar di dunia digital dengan lebih aman dan nyaman, dan menjadi pelopor untuk berliterasi digital yang lebih baik untuk dirinya sendiri dan orang lain.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!