Kereta Pengangkut BBM Tabrak Mobil di Simalungun, 3 Penumpang Tewas dan 7 Luka-luka

Senin, 28 Juli 2025 - 00:12 WIB
Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divisi Regional I Sumatera Utara, M. As’ad Habibuddin, menyampaikan keprihatinan atas insiden tersebut. Ia menegaskan bahwa KAI akan segera menutup perlintasan liar tempat kecelakaan terjadi.

”Kami menyampaikan duka mendalam kepada para korban dan keluarga. Ke depannya, perlintasan liar ini akan ditutup. Masyarakat diminta menggunakan perlintasan resmi yang memiliki palang pintu,” ujar As’ad.

As’ad juga mengimbau agar masyarakat lebih waspada saat melintas di perlintasan sebidang. “Pengguna jalan wajib berhenti sejenak dan memastikan tidak ada kereta yang akan lewat. Kami menekankan agar masyarakat tidak membuat perlintasan sebidang liar karena sangat membahayakan,” ucapnya.

Berdasarkan data KAI Divre I Sumut, sejak Januari hingga Juni 2025, tercatat sebanyak 17 kecelakaan kereta api terjadi di perlintasan sebidang di wilayah Sumatera Utara. Dari kecelakaan itu, 11 orang meninggal dunia dan 11 orang lainnya mengalami luka-luka.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!