Wacana Pembangunan Kereta Gantung di Gunung Rinjani, AHY: Saya Pelajari Dulu

Minggu, 27 Juli 2025 - 16:21 WIB
AHY mengaku senang dengan peningkatan pelayanan pengurusan sertifikat tanah yang cepat untuk masyarakat. Pada dasarnya, dia ingin agar masyarakat tidak lagi merasa dipermainkan. Termasuk benar - benar terlindungi dari tindak pemalsuan sertifikat tanah. "Kami minta kepada kementerian terkait untuk meningkatkan pelayanannya," ujarnya.

Penyerahan sertifikat tanah itu disaksikan langsung oleh Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), H. Ossy Dermawan,Bupati Lombok Barat H. Lalu Ahmad Zaini (LAZ), dan sejumlah kepala Badan Pernahan Nasional (BPN) se-NTB.

AHY menekankan agar kepemilikan setifikat tanah itu dimanfaatkan sebaik mungkin. "Jangan di Gadaikan, apalagi "disekolahkan" jauh-jauh. Kecuali untuk keperluan yang sifatnya produktif bukan konsumtif
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!