Ditinggal Mudik saat Lebaran 2025, Jakarta Alami Penurunan Inflasi

Minggu, 04 Mei 2025 - 11:56 WIB
Ditinggal warganya yang mudik, inflasi Jakarta alami penurunan dari 2 persen pada Maret menjadi 1,44 persen April 2025. Foto: Ilustrasi/Dok SINDOnews
JAKARTA - Ditinggal warganya yang mudik, inflasi Jakarta alami penurunan dari 2 persen pada Maret menjadi 1,44 persen April 2025.

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jakarta Arlyana Abubakar mengatakan, inflasi itu bersumber dari kelompok perumahan, perawatan pribadi, dan jasa Lainnya. Sementara itu, deflasi terjadi pada kelompok informasi, komunikasi, jasa keuangan, serta transportasi.



“Inflasi Jakarta secara tahunan tetap terjaga yaitu sebesar 2,21% (yoy), meskipun lebih tinggi dibandingkan nasional (1,95%; yoy),” ujar Arlyana, Sabtu (3/5/2025).

Inflasi yang terjadi bersumber dari normalisasi tarif listrik khususnya untuk pelanggan pascabayar setelah berakhirnya kebijakan diskon tarif listrik dan peningkatan harga emas perhiasan sejalan dengan tren harga emas global.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!