1 Peserta Seleksi Kompetensi Bidang CPNS Pemprov Langsung Gugur

Senin, 07 September 2020 - 06:45 WIB
Satu peserta seleksi kompetensi bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk formasi lingkup Pemprov Sulsel, dipastikan gugur karena tidak hadir alias terlambat mengikuti ujian. Foto : SINDOnews/Doc
MAKASSAR - Satu peserta seleksi kompetensi bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk formasi lingkup Pemprov Sulsel , dipastikan gugur karena tidak hadir alias terlambat mengikuti ujian. Baca : SKB CPNS Pemprov Sulsel Hari Ini Berlangsung 2 Sesi

"Satu orang tidak hadir, yang bersangkutan sebenarnya terlambat. Jadi oleh BKN tidak boleh diikutkan lagi, karena percuma juga. Jadi otomatis gugur," ungkap Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel, Imran Jausi kepada SINDOnews, kemarin.



Diketahui, ada 489 peserta yang sebelumnya berhak ikut SKB CPNS . Namun 465 diantaranya memilih lokasi ujian di UPT Potensi dan Kompetensi BKD Sulsel . Pelaksanaan ujian digelar selama dua hari sejak Sabtu-Minggu, 5-6 September 2020.

Kemudian ada 24 peserta lainnya mengikuti ujian di luar Sulsel yang tersebar di kantor regional (Kanreg) Badan Kepegawaian Negara (BKN). Khusus peserta ujian di luar Sulsel, Imran masih menunggu laporan lebih lanjut. Koordinasi ke Kanreg BKN akan tetap dilakukan. Apalagi jadwal tesnya diakui berbeda.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!