Idris Siap Head to Head dengan Pradi di Pilkada Depok

Minggu, 06 September 2020 - 20:34 WIB
Paslon Pilkada Kota Depok Idris-Imam mendaftarkan diri ke KPU. Foto: R Ratna Purnama/SINDOnews
DEPOK - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Depok 2020 dipastikan hanya diramaikan dua pasangan calon. Kedua paslon itu yakni Pradi Supriatna-Afifah Alia yang didukung 12 partai dan pasangan Mohammad Idris -Imam Budi Hartono (IBH) yang didukung empat partai.

Keduanya telah mendaftarkan diri ke KPU Kota Depok pada Jumat 4 September dan Minggu (6/9/2020). Berkas kedua paslon tersebut pun telah diterima oleh KPU Kota Depok. (Baca juga: PBB Deklarasikan Dukung Pradi-Afifah di Pilkada Depok 2020 )



Diketahui bahwa Idris dan Pradi merupakan petahana. Idris adalah Wali Kota Depok sedangkan Pradi adalah Wakil Wali Kota Depok. Keduanya telah bersamaan membangun Depok selama lima tahun belakangan. Namun untuk kali ini, keduanya bertekad untuk saling merebut kursi pimpinan daerah dalam Pilkada Depok 2020.

Menanggapi hal itu, Idris mengaku siap harus berhadapan dengan wakilnya. Pihaknya mengaku akan mengedepankan politik santun dan kebersamaan. “Sepertinya head to head, sebab yang saya tahu memang hari ini hari terakhir, pendaftaran sampai jam 12 malam. Kalau tidak ada yang daftar lagi berartikan head to head. Tapi kan kita menunggu penetapan KPU. Sebab masih ada proses-proses lagi, misalnya kesehatan dan sebagainya. Kita mengikuti aturan dan ketentuan yang berlaku,” kata Idris usai pendaftaran ke KPU Depok, Minggu (6/9/2020). (Baca juga: Pilkada Depok: Idris Mengaku Berat Berpisah dengan Pradi )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!