16.274 Penumpang Kereta Api Arus Balik Lebaran Tiba di Stasiun Gambir

Minggu, 06 April 2025 - 13:25 WIB
Sebanyak 16.274 pemudik kembali ke wilayah Jabodetabek dengan menggunakan moda transportasi kereta api, dan berhenti di Stasiun Gambir pada puncak arus balik Lebaran atau Minggu (6/4/2025). Foto/Riana Rizkia
JAKARTA - Sebanyak 16.274 pemudik kembali ke wilayah Jabodetabek dengan menggunakan moda transportasi kereta api, dan berhenti di Stasiun Gambir pada puncak arus balik Lebaran atau Minggu (6/4/2025). Manajer Humas Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko mengatakan, total kedatangan pemudik menggunakan kereta api sebanyak 52.062 orang, dan terbagi di beberapa stasiun antarkota.

"Untuk arus balik terpantau pada pagi hari ini, jam 08.30 tadi, itu sebanyak 52.062 orang. Dan terbagi pagi ini, nanti akan bertambah. Dan terpantau untuk kedatangan di Stasiun Gambir, 16.274," katanya kepada wartawan, Minggu (6/4/2025).



"Kemudian di Stasiun Pasar Senen, ada sekitar 19.620. Dan sisanya berhenti di stasiun-stasiun seperti Jatinegara, Tarawang, Bekasi, Cikarang, dan Cikampek," sambungnya.

Baca juga: 30.294 Penumpang Kereta Api Arus Balik Lebaran Berangkat dari Daop 4 Semarang
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!