Bupati dan Wabup Lanny Jaya Fokus Perbaikan Rumah Korban Kebakaran di 100 Hari Kerja

Minggu, 30 Maret 2025 - 13:46 WIB
Bupati Lanny Jaya Aletinus Yigibalom dan Wakil Bupati (Wabup) Fredi Ginia Tabuni langsung menjalankan program prioritas di 100 hari kerjanya. Foto/istimewa
PAPUA - Bupati Lanny Jaya Aletinus Yigibalom dan Wakil Bupati (Wabup) Fredi Ginia Tabuni langsung menjalankan program prioritas di 100 hari kerjanya. Salah satu yang menjadi fokus perhatiannya adalah perbaikan rumah dinas pejabat eselon II, fasilitas umum, dan rumah warga korban kebakaran pada Pemilu 2024 .

Di awal masa tugasnya sebagai kepala daerah usai dilantik Presiden Prabowo Subianto, Bupati dan Wakil Bupati langsung meninjau rumah dinas pejabat eselon II, fasilitas umum, dan rumah warga di Kabupaten Lanny Jaya yang rusak akibat kebakaran.



“Fokus awal yakni penanganan dampak kebakaran pada Pemilu 2024, pembersihan puing-puing di sekitar Kota Tiom,” bunyi keterangan tertulis dikutip, Minggu (30/3/2025).

Baca juga: Tiga Tahun Pascarevisi UU Otsus, Wamendagri Ingatkan Ini ke Pemda di Papua

Dalam kesempatan itu, Bupati menginstruksikan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman untuk melakukan survei, pendataan, dan mengidentifikasi jumlah rumah yang rusak akibat kebakaran selama 2024. Termasuk mengidentifikasi kebutuhan warga yang sangat mendesak.

Saat meninjau rumah dinas eselon II bersama Asisten I, Bupati bersama Wabup mengecek fasilitas, struktur bangunan dan kebutuhan perbaikan serta perawatan. Hal itu dilakukan untuk memastikan rumah dinas pejabat eselon II dalam kondisi layak untuk mendukung kinerja pemerintahan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!