4 Orang Jemaah Umrah Korban Tewas Bus Terbakar Ternyata Sekeluarga asal Semarang

Sabtu, 22 Maret 2025 - 13:53 WIB
4 Orang Jemaah Umrah...
Satu keluarga terdiri 4 orang merupakan jemaah umrah yang tewas akibat kecelakaan lalu lintas di Arab Saudi pada Kamis waktu setempat, berasal dari Semarang. Foto/Eka Setiawan
SEMARANG - Satu keluarga terdiri 4 orang merupakan jemaah umrah yang tewas akibat kecelakaan lalu lintas bus terbakar di Arab Saudi pada Kamis waktu setempat, berasal dari Kota Semarang. Mereka tinggal di Perumahan Villa Pinus, Banyumanik, Kota Semarang.

Para tetangga mengenalnya sebagai pribadi yang baik, keluarga yang aktif di lingkungan. Sementara, salah satu keluarga korban menyebut jenazah mereka ini akan dimakamkan di Arab Saudi.



Informasi yang dihimpun, 4 korban itu masing-masing: Dawam Mahmud (48), Ade Sumiarsih (44) yang merupakan pasangan suami istri dan 2 putri mereka yakni Areline Nawallya Adam (22) alias Aurel dan Audrya Malika Adam (16) alias Odie.



“Rumah almarhum di Banyumanik, berangkatnya 3 hari sebelumnya rencana mau Idulfitri sekalian di sana (Arab Saudi),” kata Erma Rudita kakak ipar korban kepada wartawan di rumah duka di Banyumanik Semarang.

Erma Rudita sehari-hari tinggal di Jakarta. Istri Erma adalah kakak kandung dari Ade Sumiarsih, korban meninggal dunia.

Dia menyebut mengetahui informasi itu dari media sosial dan dia mencari tahu ke beberapa kanal media, dan ternyata benar. Termasuk pula kabar itu datang dari pihak biro travel.



“Rencana dimakamkan di sana, kami sudah urus suratnya nggak pulang. Belum ada informasi resmi tentang kronologi kejadian,” sambungnya.
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content