Sambangi Mahasiswa di DIY, Gubernur Kalteng Agustiar Serahkan Bantuan Rp200 Juta

Rabu, 19 Maret 2025 - 23:18 WIB
"Mahasiswa adalah generasi penerus yang diharapkan bisa membawa kemajuan bagi Kalimantan Tengah. Saya berpesan, agar adik-adik kita mahasiswa dapat menjaga nama baik orang tua, jaga nama baik Kalteng, dan jangan terjerumus dalam hal-hal negatif seperti narkoba, pergaulan bebas, minuman keras, dan judi online. Gunakan waktu sebaik-baiknya untuk belajar dan membangun masa depan," pesannya, Rabu (19/3/2025).

Baca juga: Survei Poltracking Prediksi Agustiar Sabran-Edy Pratowo Menang Pilgub Kalteng

Agustiar Sabran juga memberikan motivasi kepada mahasiswa agar tetap semangat dalam menuntut ilmu. "Kami hadir di sini sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada adik-adik mahasiswa. Pendidikan adalah investasi masa depan, maka manfaatkan kesempatan ini dengan baik untuk meraih cita-cita," ujar Agustiar.

Kunjungan ini disambut antusias oleh mahasiswa Kalteng yang berkuliah di berbagai perguruan tinggi di Yogyakarta. Mereka mengaku senang dan merasa diperhatikan oleh pemerintah daerah. Ketua HPMKT Tovan Ringkin menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan dan motivasi yang diberikan Gubernur Kalteng Agustiar Sabran dan Bupati Lamandau Rizky Mahodeng.

"Kami sangat bersyukur atas perhatian dari Bapak Gubernur H. Agustiar Sabran dan Bupati Lamandau. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, dan tentunya pesan-pesan beliau akan menjadi pegangan dalam menjalani kehidupan sebagai mahasiswa di perantauan," ungkap Tovan.

Tokoh Perempuan Kalteng Nila Riwut juga berikan apresiasi dan menyambut baik perhatian Gubernur H Agustiar Sabran dan Bupati Lamandau Rizky Mahodeng kepada mahasiswa asal Kalteng yang berkuliah di Yogyakarta dan daerah lainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!