Oknum Brimob Diduga Aniaya Karyawan Leasing di Kendari, Polda Sultra Lakukan Penyelidikan

Minggu, 16 Maret 2025 - 22:37 WIB
Puluhan anggota Brimob diduga melakukan pengeroyokan terhadap tujuh karyawan perusahaan leasing PT Mandiri Tunas Finance (MTF) di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara. Foto/Ilustrasi/SindoNews
KENDARI - Puluhan anggota Brimob diduga melakukan pengeroyokan terhadap tujuh karyawan perusahaan leasing PT Mandiri Tunas Finance (MTF) di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara. Seorang korban bernama Sarlun harus dilarikan ke rumah sakit akibat mengalami luka serius.

Peristiwa ini terjadi di halaman kantor PT MTF di Jalan Brigjen M Yoenoes, tepat di depan Mal The Park Kota Kendari, pada Sabtu (15/3/2025) malam sekitar pukul 21.00 WITA. Kejadian tersebut telah dilaporkan ke Polda Sultra.



Sarlun Sauala, salah satu korban, menjelaskan bahwa insiden bermula dari rencana penarikan mobil Honda Brio yang dicicil oleh seorang debitur PT MTF Cabang Manado. Mobil tersebut mengalami tunggakan cicilan selama sembilan bulan dan diketahui berada di Kendari.

Baca juga: 8 Polisi Diperiksa Terkait Penembakan yang Menewaskan 1 Warga di Tambang Emas Ratatotok
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!