Blusukan di Glodok, Cagub Pramono Cukur Rambut hingga Lepas Burung Gereja

Sabtu, 09 November 2024 - 13:41 WIB
"Jadi saya hari ini, pagi ini Sabtu ke Glodok untuk pergi minum kopi di Ta Kie, kedua potong rambut, ketiga saya memutari pasar ini saya menemukan banyak hal yang tidak pernah saya lihat selama ini dan saya bayangkan termasuk tradisi di Jakarta tempat ini lepas burung tadi saya melepas burung," kata Pramono usai blusukan, Sabtu (9/11/2024).

"Simbol simbol budaya sebenarnya yang dipercaya oleh sebagian besar masyarakat hampir semua orang mempercayai itu saya pribadi mudah mudahan menjadi energi positif," tambahnya.

Baca juga: Cara Pramono Anung Sediakan Air Bersih di Kepulauan Seribu

Pramono pun mendapat aspirasi perihal omzet para pedagang yang tergolong stabil. Tak hanya itu perbaikan sejumlah fasilitas salah satunya kabel udara juga menjadi masukan masyarakat di Glodok.

"Jadi saya menanyakan di pasar dan beberapa toko rata rata omzetnya masih stabil. Apalagi sekarang ini banyak turis yang berkunjung ke tempat ini banyak sekali dan mereka meminta untuk pemerintahan yang baru untuk fasilitas dipermudah, diperbaiki, dan lainnya. Rata rata itu yang menjadi permintaan. Nanti kita perbaiki, kita rapikan karena ini yang diminta oleh para pedagang di sini," ungkapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!