Pelestarian Lingkungan, Training Bank Sampah Digelar di Kuta Mandalika

Senin, 21 Oktober 2024 - 19:36 WIB
Pelatihan manajemen bank sampah digelar di Desa Kuta Mandalika, Lombok Tengah, NTB dalam upaya mendukung pelestarian lingkungan dan pemberdayaan masyarakat. Foto/Ist
LOMBOK TENGAH - Pelatihan manajemen bank sampah digelar di Desa Kuta Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Kegiatan ini merupakan upaya mendukung pelestarian lingkungan dan pemberdayaan masyarakat.

Pelatihan atau training ini meliputi manajemen bank sampah, manajemen keuangan, dan optimalisasi pemasaran produk daur ulang.



Baca juga: Hutan Mangrove Indonesia Berkontribusi Besar Terhadap Dunia

Para pengurus bank sampah Putri Nyale di Desa Kuta Mandalika mendapatkan pelatihan intensif dengan fokus untuk membekali mereka dengan keterampilan yang dibutuhkan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!