Kasus Bapak Kos Makan Daging Kucing, Disnak Keswan Jateng: Bukan Pangan, Itu Tidak Lazim!

Kamis, 08 Agustus 2024 - 15:04 WIB
Polisi memeriksa lokasi pemilik kos di Sekaran, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang menjagal kucing peliharaan anak kos untuk dimakan. Foto/Eka Setiawan
SEMARANG - Kasus pria lansia pemilik kos di Sekaran, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang menjagal kucing peliharaan anak kos untuk dimakan dinilai tidak lazim.

Pelaku mengklaim mengidap diabetes sehingga terpaksa mengonsumsi daging kucing.



Baca juga: Gunungpati Geger! Bos Kos-kosan Digerebek Mahasiswa Diduga Makan 10 Kucing Peliharaan

“Jadi begini ya, kucing itu sebenarnya bukan pangan ya. Pangan itu adalah hewan yang diternakkan kemudian dipotong untuk konsumsi kita, dan itu yang biasa. Kalau kucing itu kan bukan pangan, itu luar biasa (insiden). Itu mempercayai ada kaitan dengan sebagai obat misalnya, saya kira itu bukan pangan dan harus ada penelitian ilmiahnya,” kata Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnak Keswan) Provinsi Jateng, Agus Wariyanto di kompleks MAJT, Kota Semarang, Kamis (8/8/2024) siang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!