7 Wakapolda Metro Jaya yang Sukses Naik Kelas Jadi Kapolda, Nomor 3 Komjen Polisi Aktif
Minggu, 04 Agustus 2024 - 12:44 WIB
Lulusan Akpol 1994 ini telah beberapa kali menduduki posisi penting seperti Penyidik Tindak Pidana Utama Tingkat II Bareskrim Polri, Wadirtipideksus Bareskrim Polri, dan Wadirtipidsiber Bareskrim Polri tahun 2020.
Setelah itu, dia diangkat menjadi Kadivhumas Polri tahun 2012. Barulah tahun 2013, lulusan Akpol 1985 ini ditunjuk sebagai Kapolda Jawa Barat. Sebelum pensiun, dia menduduki posisi Analis Kebijakan Utama Bareskrim Polri.
Mulai dari Kapolda Banten pada Februari 2011, Kapolda Jawa Barat pada Mei 2011, dan Kapolda Metro Jaya tahun 2012. Setelah itu, Putut diangkat menjadi Kabaharkam dan mendapatkan pangkat jenderal bintang 3 pada 2014. Sebelum pensiun, dia menduduki posisi Irwasum Polri.
6. Komjen Pol (Purn) Suhardi Alius
Sosok yang kini menjabat Komisaris Utama Taspen ini lahir pada 10 Mei 1962 di Jakarta. Ketika masih aktif di Polri, Suhardi menjabat Wakapolda Metro Jaya tahun 2011.Setelah itu, dia diangkat menjadi Kadivhumas Polri tahun 2012. Barulah tahun 2013, lulusan Akpol 1985 ini ditunjuk sebagai Kapolda Jawa Barat. Sebelum pensiun, dia menduduki posisi Analis Kebijakan Utama Bareskrim Polri.
7. Komjen Pol (Purn) Putut Eko Bayu Seno
Putut menjabat Wakapolda Metro Jaya tahun 2009 ketika masih berpangkat Brigjen. Setelah itu dia menduduki posisi Kapolda di tiga wilayah berbeda.Mulai dari Kapolda Banten pada Februari 2011, Kapolda Jawa Barat pada Mei 2011, dan Kapolda Metro Jaya tahun 2012. Setelah itu, Putut diangkat menjadi Kabaharkam dan mendapatkan pangkat jenderal bintang 3 pada 2014. Sebelum pensiun, dia menduduki posisi Irwasum Polri.
(jon)
Lihat Juga :