Baznas bersama WOM Finance Gelar Khitan Massal untuk Anak Kurang Mampu di Jambi

Rabu, 17 Juli 2024 - 21:30 WIB
"Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian Baznas dan WOM Finance kepada masyarakat sekitar. Pada kegiatan ini, ada 96 anak-anak kurang mampu bisa dikhitan," kata Hasan Basri.

Hasan berharap, kegiatan khitan massal ini bukan hanya untuk membantu meringankan para orang tua dalam menjalankan kewajiban mengkhitankan anak-anaknya, tetapi juga sebagai sosialisasi tentang kepedulian terhadap kesehatan dan pendidikan bagi anak-anak.

"Kita berharap perusahaan swasta lain melakukan kegiatan serupa seperti WOM Finance ini bekerja sama dengan lembaga pemerintah seperti Baznas dalam rangka menanggulangi sekaligus mengentaskan kemiskinan," ujarnya.

Secara terpisah, Pimpinan Baznas RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Saidah Sakwan menyambut baik kegiatan khitanan massal digelar Baznas bersama WOM Finance.

Menurut Saidah, Baznas mendukung kegiatan ini melalui rekomendasi 100 anak penerima manfaat dari Baznas Provinsi Jambi. Kegiatan kali ini juga berkolaborasi dengan WOM Finance agar mampu meningkatkan dan mewujudkan semangat kepedulian terhadap sesama.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!