Kuliah Umum di IPDN Jatinangor, Bahlil Sebut Bandara IKN Siap Sebelum 17 Agustus

Kamis, 11 Juli 2024 - 16:12 WIB
Baca Juga: IPDN Angkat Bicara terkait Acara Halal Bihalal Praja di Kampus Jatinangor

Menanggapi isu bahwa Presiden terpilih Prabowo Subianto tidak akan berkantor di IKN, Bahlil menegaskan bahwa Prabowo dipastikan akan hadir dalam upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI di IKN.

"Jangan percaya informasi yang tidak benar. Insya Allah, Pak Prabowo siap berkantor di IKN dan akan hadir dalam upacara 17 Agustus di IKN," tegas Bahlil.

Dalam kuliah umum bertema "Kepemimpinan Transformasional dan Strategi Hilirisasi Nasional Menuju Indonesia Emas 2045," Bahlil Lahadalia menyampaikan bahwa hilirisasi industri adalah salah satu kunci untuk mencapai visi Indonesia Emas 2045.

“Untuk mencapai Indonesia Emas, pertumbuhan ekonomi harus di atas 7 persen, pendapatan per kapita harus di atas USD 10.000, dan GDP harus menjadi 5-6 terbesar di dunia. Salah satu cara untuk mencapainya adalah melalui hilirisasi,” kata Bahlil.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!