50 Hektare Lahan Terbakar di Gunung Bromo, Penyebab dalam Penyelidikan

Senin, 24 Juni 2024 - 07:17 WIB
Gunung Batok yang menjadi satu kawasan di Gunung Bromo terbakar, Sabtu (22/6/2024) pukul 05.00 WIB. Kebakaran terjadi di lereng gunung hingga ke puncak gunung. Foto/MPA Ngadas
MALANG - Kebakaran hutan kembali melanda kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), tepatnya di area Gunung Batok, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan. Penyebab kebakaran dalam penyelidikan.

Berdasarkan informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasuruan kebakaran terjadi sekitar pukul 17:30 WIB melanda beberapa wilayah di Desa Mororejo, Podokoyo dan Dusun Kandangsari.



Api dengan cepat menyebar di area hutan yang kering karena musim kemarau yang berkepanjangan.

Baca Juga: Kebakaran Gunung Batok Muncul Lagi usai Dipadamkan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!