Dukung Hilirisasi Nasional, Kemendagri Dorong Relaksasi Pajak untuk PTPN Group di Kalimantan

Kamis, 30 Mei 2024 - 12:47 WIB
Pj Gubernur Kalimantan Timur, Akmal Malik, menyambut baik kebijakan relaksasi pajak ini. Ia berharap hal ini dapat mendorong pertumbuhan sektor perkebunan di Kaltim dan meningkatkan pendapatan daerah.

"Meskipun dalam jangka pendek pendapatan daerah akan berkurang, dampak positifnya akan sangat signifikan bagi Kaltim," kata Akmal Malik.

Akmal Malik juga mendorong pemerintah kabupaten/kota di Kaltim untuk memberikan ruang relaksasi kepada PTPN agar dapat meningkatkan kinerjanya.

"Relaksasi ini bukan kemunduran, tetapi menjadi katalisator pembangunan perekonomian daerah," ujarnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!