Jalan Nasional Ambles, Akses Nias Selatan menuju Nias Barat Lumpuh

Selasa, 30 April 2024 - 08:51 WIB
Sebelumnya, dia telah mengusulkan agar akses jalan dialihkan dengan dibuka jalan alternatif dikarenakan titik jalan tersebut sangat mudah longsor. Usulan itu ia sampaikan ke berbagai pihak yang berwenang membangunnya.

Baca juga: Gempa Bumi M6,2 Guncang Nias Selatan

"Tahun lalu telah terjadi hal yg sama. Kita ambil pengalaman pada tahun yang lalu, yang putusnya ini ada dua titik," ujar Kades Lolozaria, Kersmis Sarumaha dikutip Selasa (30/4/2024).

Dalam hal ini, pemerintah desa hanya mampu memberikan jalan darurat seperti sebelumnya, yakni berupa menaruh batang kelapa di atas jalan yang ambles.

"Dan itu hanya jangka pendek, saya harapkan agar dialihkan saja jalan ini, biar tidak aktivitas tidak terganggu dengan seringnya terjadi hal yang sama," pungkasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!