Dipakai Jokowi, Sepeda Lipat Kreuz Banjir Orderan hingga 2023

Selasa, 18 Agustus 2020 - 05:32 WIB
Sepeda lipat tigas Kreuz buatan Bandung ramai diperbincangkan karena mirip sepeda mahal Brompton dengan harga yang lebih murah. Pesanan pun kini membeludak. Foto/SINDOnews/Arif Budianto
BANDUNG - Pandemi COVID-19 membawa berkah tersendiri bagi Yudi Yudiantara, pecinta sepeda asal Kota Bandung. Berkat kecintaannya terhadap sepeda, dia bersama temannya membuat sepeda lipat tiga pertama buatan Indonesia.

Kini pemesanan sepeda ini telah mencapai 500 unit. Karena keterbatasan produksi, sepeda Kreuz akhirnya menutup pemesanan. Karena untuk memenuhi 500 unit, diperkirakan baru selesai pada tahun 2023 mendatang.



(Baca juga: Ikuti Tren, Jokowi Gowes Pagi ini Pakai “Brompton” Buatan Bandung)



"Kemampuan woskhop saya saat ini hanya 15 unit per bulan. Karena ini sepada betul betul handmade. Makanya pemesanan via WhatsApp, Instagram, atau Facebook sudah kami tutup," kata Yudi di kediamannya, Jalan Batik Jonas, Kota Bandung, Senin (17/8/2020). (Baca juga: Unik, Begini Cara Pengungsi Rohingya Ikut Rayakan Kemerdekaan RI)

Menurut dia, tingginya pemesanan sepeda ini setelah pandemi melanda Indonesia. Banyak masyarakat memilih gowes menggunakan sepeda untuk beraktivitas fisik. Apalagi, sepeda buatan Bandung ini ramai diperbincangkan di media sosial, karena mirip sepeda mahal Brompton.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!