Jelang HUT RI, Pendaki di Kawasan Gunung Bawakaraeng Membeludak

Minggu, 16 Agustus 2020 - 19:10 WIB
"Sekarang puncak dan pos lima ditutup karena sudah full, alternatif sekarang itu Lembanna dan Ramma," ujar Humas Basarnas Syamsidar.

Lebih lanjut Syamsidar mengatakan bahwa, banyaknya pendaki menjelang hari Kemerdekaan tahun ini dianggap sebagai rekor baru.

Melihat peningkatan yang signifikan terjadi dalam beberapa hari terakhir, Syamsidar melaporkan bahwa polsek sekitar mengambil kebijakan untuk menutup kawasan pada pukul 12.00 tadi malam (15/8/2020), namun kembali dibuka pada pukul 10.00 pagi tadi.

Pemerintah setempat juga telah melarang masuk kendaraan pengunjung sehingga mereka diharuskan berjalan jika ingin menggunjungi kawasan.

"Sekarang tutup untuk kendaraan, jadi yg mau masuk harus jalan kaki," katanya lagi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!